Кораблик

Игорь Шляпка
Через долгие года,
Через бурные пороги,      
Сквозь жару и холода,
Через боли и тревоги,
Мимо зла людских обид,
И людских обманов мимо
Он уверенно скользит
Тенью светлой и незримой.
Ветер рвётся в паруса,
Море хлещет ураганом,
Хмурят око небеса
Над свирепым океаном,
Но отважно и легко
Сквозь шторма житейских хлябей
Проплывает моего
Детства маленький кораблик.