Разговор с другом

Алла Захарова 2
Я хочу опубликовать талантливые рецензии моего первого учителя,
очень талантливого человека Геннадия Борисовича Маркова,
он протянул первую руку помощи совершенно неумеющему человеку, мне.
Я раньше писала стихи по вдохновению, никогда особенно не интересовалась
правилами стихосложения, встреча на Стихире с таким мастером дала мне толчок
к творческому росту.
Память об этом человеке, безвременно ушедшем от  нас всегда будет в моем сердце. 

"Боря бригадир"    Алла Захарова 2

Мы серьезные друзья
Нам девчонки не нужны
Сами можем заработать
Нам каникулы нужны.
За плечами есть багаж
Мы пойдем на абордаж

Я в бригаду набираю
Самых смелых из ребят
Мне андроид новый нужен
Другу Пете ноутбук,
Мы родителей не спросим
Сами двинемся на Юг.

Поработает отлично,
На Авито снимок личный
Вот девчонок не берем
Заполнят визгом дом.
Катя не узнает, улетим тайком
Заработает моя бригада
Лакомств накуплю тогда
Для сестренки и кота.


Но,прошу я каску Лего
Не царапать и не брать
Вы вчера в футбол играли
Кто из вас стоял в воротах? 
Легче там на  поворотах.
Каска это не игрушки,
КАте будут колотушки
Бригадиру не житье.

Кот отведает котлет.
Отберу я Кети-кет,
Будут знать афсайт и аут.
Старший брат так вот сказал.
Я бы сам конечно с вами
Хоть немножко поиграл.


Замечательное, доброе и задорное стихотворение Вы написали, Алла! Боря рулит...)) Однозначно - будущий министр...))

Была в советское время такая поговорка: "Хорош бригадир, хороша и бригада..." В Вашем стихотворении, Алла, как раз такой случай... Без Бори вообще бы деятельность детской бригады замерла: "— Сколько человек здесь работает? — С бригадиром или без? — Какая разница. — А без бригадира вообще никто не работает".)) Сымпровизирую краткий монолог Бори:

//Каска - это символ власти... В ней мне нравится ходить... Бригадиру даже "здрасьте" нужно важно говорить... Без меня чтоб здесь ни шагу... Мне во всём давать отчёт... Подпишу я Вам бумагу не сейчас, а через год... Буду скоро я политик, и любимую страну на весёлый шумный митинг я в колонне поведу...//))

Желаю Вам, Алла, всех благ и новых творческих успехов! С теплом души, Геннадий.

Марков Геннадий   20.11.2016 16:23   •