Временное поветрие

Александр Александрович Алексеен
Сосед себе бородку отрастил
И обзавёлся пышными усами.
И мужиков к той моде пристрастил.
Те, не смогли додуматься, мол, сами.

На этот шаг повёлся лишь подъезд.
Его прозвали бабы «бородатым».
- Смотри, смотри, Танюш, как Федя ест,
Я не узнала, видно быть богатым.

- Усы совсем сплелися за ушами,
Бо постоянно лезут с ложкой в рот.
Он макароны скубает часами.
Никак до ночи их не отскребёт.

- А мой Иван, совсем есть разучился,
Вся борода в капусте от борща.
Перед иконой раньше не молился,
Теперь гундит, бородкой трепеща.

Что было дальше, трудно объясниться.
Словом, обратный начался процесс.
Кто-то успел жениться, разжениться.
Зато теперь барометр вверх полез…

13 ноября 2019 года