Бессмысленность и горечь обещаний

Клари Сс
Кричу безмолвно: нет! Не уезжай!
Путь слишком долог. Чувства притупятся.
Я не хочу услышать тихое «прощай».
Не уходи, чтоб вновь не возвращаться.
Звучание души и крик на ноте «до»,
И выдох от безудержных рыданий.
Тень на стене и все идет на дно,
где виден облик темных очертаний.
Как вымучены все твои слова,
Едва-едва скрываешь ты свою неловкость.
Еще вчера ты страстно целовал,
Ну, а сегодня – сдержанность и строгость.
И эту горечь, затаенную в глазах,
Предательски смахну своей ладонью.
А одиночество вдвоем – безумный страх,
Что был рожден однажды нелюбовью.
И каждой клеткой тела – на разрыв,
Ты уезжаешь в свой холодный город.
И плачет от бессилия душа навзрыд,
Когда мир надвое разорван и расколот.
И вянут розы на столе. Конечно, жаль.
Я не живу, а будто пробиваю стены.
Сейчас ноябрь, потом придет февраль,
И зацветет весна на краешке Вселенной.
О, этот миг – вокзал, вагон, перрон...
И страх услышать что-то на прощанье.
Расцеплены ладони...поцелуй...и стон.
Бессмысленность и горечь обещаний...

@ Клари Сс

13.11.2019