Вьюга затевала...

Тамара Зуева Бурдуковская
Огоньками ягод ярко лес украшен,
Затевала вьюга шумный карнавал,
А рябинка в белом стала ещё краше,
Ветерок, прижавшись, тихо целовал.

Веселилась звонко на прощанье Осень,
Поменяла платье, молча спрятав грусть,
Пригласила ровно всех гостей на восемь,
Не скрывая нежных  листопадных чувств.

Изумляли блеском ближние озёра,
Удивляя стынью голубых  зеркал,
Не хватало только разноцветья флёра,
Красоту намедни Холод злой украл...

Зазвенели струны, заиграли флейты,
Начинала Осень свой прощальный бал,
Улыбнулся лучик ласковый и  светлый,
Зашумел над лесом звонкий карнавал!



С благодарностью! http://www.stihi.ru/2019/11/12/9798