Она уже почти полна

Наталья Гарева
Она уже почти полна
И светит вниз холодным оком.
О белоглазая луна!
Не знает отдыха и сна,
Так далека и одинока.

Сквозь облачную кисею
Глядит дразнящее, не мигая.
Я дерзкий вызов узнаю
И к ней –  у бездны на краю –
Свой взгляд навстречу направляю.

Она свой лунный холод льет,
Вонзая в сердце сотни льдинок.
И так в безмолвии идет
В вопросе вечном, чья возьмет,
Двух одиночеств поединок.

Немеет тело… Ну и пусть!
А мне еще сдаваться рано.
Смотрю в глаза, не отвернусь
И с холодом огнем борюсь:
Душа – одна сплошная рана…

Но равнодушием своим
Она меня одолевает,
И облаков летящий дым,
Ветрами легкими гоним,
Ее азарт подогревает.

Смотрю уже сквозь слез струю,
Но только силы иссякают…
Я пораженье признаю
В таком бессмысленном бою
И первой взгляд свой опускаю.

Песчинка я… Она сильней,
Мне место строго указала.
Чье ж  одиночество больней?..
Я снова не согласна с ней,
И завтра все начну сначала.