В гостях у осени

Светлана Мироновская
Спешило лето в гости к осени,
На яблочный пирог, с калиной чай,
Обняв теплом цветную просеку,
Лучи теряя, будто невзначай.

Дрожали кроны позолотою,
Шептала акварель в ответ на шаг,
Звучал денёк мажорной нотою,
Вплеталось лето в паутинку саг.

Дивился ветер настроению.
Осенних красок в лете хоровод
Кружился и плясал  мгновению,
Казалось, что минутам  вреден счёт.
___________________________

Собьются птицы стаями в ключи,
Царапая  крылАми неба синь,-
И на горячий с мёдом чай стучит
Зима, под звуки снежных сонатин. 

Спешит зима прощаться с осенью:
-Ну хватит, всё, проплакала дожди!
Раздела - задрожали сосенки,
А я раздам шубейки, уходи!

13.11.2019г.