Кипенье пурпура и позолоты

Наталья Гарева
Кипенье пурпура и позолоты,
Опять, опять я у тебя в плену!
И вновь с утра нахлынули заботы:
Я осень праздную еще одну!

Торопит время. Мне так много надо:
Успеть, об уходящем не скорбя,
Попасть под легкий шорох листопада,
Послушать песню новую дождя,

Пройти неспешно по лесной дороге,
Где воздух тающим теплом согрет,
Где по колено утопают ноги
В янтарно-звездном кленовом ковре.

Мне нужно время вспомнить о потерях
И унестись в далекий мир мечты…
Мне надо, стоя пред закрытой дверью,
Знать, что ее сейчас откроешь ты…

Ликует красно-желтое кипенье!
Вот это праздник! Кругом голова…
Но я успею, слышишь, я успею
Сказать тебе все главные слова…

Я быть осенней пленницей готова –
На милость сдамся, назову судьбой.
И музыкой в душе звенят оковы,
Ведь я в ее плену вдвоем с тобой!