Памяти отца

Наталья Гарева
Говорят, что жизнь продолжается:
Лечат душу всегда заботы.
Говорят, что мир не меняется,
Если близкий уходит кто-то.

Нет, неправда! Что-то потеряно…
Пусть ушла в Млечный Путь дорога,
Изменился мир, я уверена!
Он уменьшился…и намного.

На любовь к труду бесконечную,
Отчего все в мозолях руки.
На одну улыбку сердечную,
Радость встречи, печаль разлуки.

На одну затяжку глубокую
Самосада, одну усталость,
Да на борозду одинокую,
Что теперь сиротой осталась.

На частушку одну потешную
Под гармонь. Уж не спеть такую…
На большую душу безгрешную,
По которой моя тоскует!..

Сколь же явно это отличие!
Все умом сознаю и верю:
Изменился мир…Увеличился
На большую…мою потерю…