памятно

Александр Самчук
Стою сейчас на месте памятном, где тридцать с хвостиком назад
я, по-мальчишески отчаянно, влюбился в девичьи глаза.
В смешном берете померанцевом, с румянцем ярким на щеках
ошеломительная грация, не среагировав никак
на паренька остолбеневшего, прошла походкой от бедра…
А у меня настолько бешено стучало сердце в первый раз.
Она внезапно оглянулась и мне улыбнулась от души…
я ощутил мурашки скулами, когда коснулся глаз самшит
игриво, искренне, доверчиво, маня к себе и ворожа…

На этом месте, каждым вечером, цветы закутывая в шарф,
ждал, торопя часы на здании, ломая с хрустом снежный наст,
с любимой девочкой свидания и сочинял стихи о нас…

В те дни, хмельным от счастья будучи, жил от неё и до неё,
о сказочном мечтая будущем… но съело все мечты быльё.
И всё же место это памятно – душе приятно и тепло,
пока её касаясь, пламя то рождает мысли о былом,
где каждый вечер с нетерпением я ту единственную ждал
и где хранил от охлаждения цветы, укутывая в шарф…