Удар и боль...

Александр Совников
Удар и боль на выдохе терпеть
учились мы с упорством, понимая,
как важно в себе страх преодолеть,
и дальше шли по жизни… Подрастая,

испытывали дружбу на разрыв,
любовью измеряли расстояния,
и будущность, как счастье, ощутив,
понять пытались, сколько испытаний

пройти придётся, чтобы обрести
в грядущем мире толику прозрения,
а если посчастливится – найти
истоки своего предназначения…

Как много открывалось нам дорог,
которыми идти хотелось смело,
и сколько потрясений и тревог
над нами бушевало и гремело.

А в жизни так хотелось всё успеть,
и должное мы детству отдавали…
Удар и боль на выдохе терпеть
из прошлого забудется едва ли.