Поэт - народа совесть Поэтам Серебряного век

Татьяна Воронцова
Быть изгоем при всех царях и народоустройствах:             
Совесть народа – поэт. В государстве нет места поэту.

                М.Волошин
               

Холуй и трус не могут быть поэтом,
Поэт - народа совесть,  его  кровь.
Мы  воздаём  им  должное  за  это
И восжигаем дань - свою любовь.

Все, как один, борцы за честь и правду, 
Распятые  продажною  рукой.
Стирают их из памяти исправно -
Но вновь народ всех возвращает в строй.

И если есть в нас гордость с жаждой Света
И суть - быть Человеком до конца,
То  это  в  нас  звучат  наши  поэты,
Великие  их  души  и  сердца.

13.11.2019г.