Поздняя осень

Ираида Вишнякова
Золотом осень промчалась мгновенно,
Солнцем играет в бокале вино.
Дождь проливает, ветра непременно.
Жаркое лето забыто давно.

Ветер гоняет пожухлые листья.
Тают снежинки в сиреневой мгле.
Льдом покрываются лужицы быстро.
Первый снежок на холодной земле.

Скрылась за тучами синяя просинь.
Лужами ливни оставят следы.
Смотрит, прощаясь, печальная Осень,
Бросив с небес проливные дожди.

Грустные проводы льются слезами.
В лужах застыли намокшие листья.
Вьюга с морозными, злыми глазами
Снегом накроет осенние письма.