В паутине мое лобовое стекло

Мира Сколова
В «паутине» мое лобовое стекло.
Вижу мир я в прелОмленных опытом гранях.
Много кануло в лету, ушло, утекло.
Жизнь со мной станцевала болезненный танец.

И  стекло это я не смогу заменить,
Лишь отмою, привыкну к своей паутине.
То, что правда смогу, я хочу отпустить,
Чтоб увидеть без фальши картинку меж линий.

И не будет мой взгляд так наивен и чист.
И засохнут когда-то эмоции в сердце.
Из блокнота судьбы оторву ветхий лист,
Попытаюсь открыть настоящему дверцу.

И не буду открытой, наверно, такой.
И не буду как раньше с доверием слушать.
И возможно, в душе обрету я покой,
И мне станет по жизни и легче и лучше.