Ноябрь

Вадим Овчинников
Грязный  растерзанный  Город
в  осени  или  в  зиме,
свет  по  окошкам  домов  разворован, –
есть  он  и  в  нашем  окне

Тёмные  стоки  по  льдинам,
мёрзлая  морось  с  небес,
солнце  за  тучами  больше  не  видно…
в  сердце  зато  оно  есть!

Улицы  втоптаны  в  лужи,
Город  устал  и  остыл…

        Ты  мне  сказала,  что  я  тебе  нужен…
        Я  открываюсь: «и  ты!»