Бессмертный полк

Владимир Романенко-Россов
Шагает Бессмертный полк-
Портретов светлые лица.
По улицам дальних сёл,
По площадям в столицах,

Звучит его мерный шаг
Как отзвук былых сражений
И с ним в унисон стучат
Сердца иных поколений.

Шагает сквозь времена,
Через года и беды.
Звенят его  ордена,
Как  колокола Победы.

Шагает Бессмертный полк
От от Сталинграда, от Бреста,.
Шагает  Бессмертный полк,
И мы с ним сегодня вместе.

Он словно лавой отлит, 
В нём дышит памяти пламя!
…У тех, кто им недобит,
Земля гудит под ногами.