Зачем

Татьяна Никитина 15
Зачем так много боли в этом мире?
Зачем обман и в сердце острый нож?
Зачем грусть ходит ночью по квартире,
И ты себе о чувствах своих врёшь?

Зачем твердишь себе, что ты не любишь?
Зачем ты держишь душу на цепи?
Зачем мечты свои ты режешь, душишь?
Твердишь упрямо : нет совсем любви!

Зачем же слёзы льются на подушку?
Зачем его ты в сердце бережёшь?
Зачем же говоришь своей подружке,
Что в мир любви ты больше не войдёшь?

Зачем так много разочарований?
Зачем ты любишь, но не любит он?
Зачем без приглашения печали
Заходят в твой уютный, милый дом?

Зачем, зачем...вопросы без ответов.
Зачем - не знаю...только надо жить!
Ведь снова посылает жизнь приветы,
Чтоб верить и надеяться...ЛЮБИТЬ!