Вдвоём

Татьяна Ильина-Шумкина
Когда окажемся вдвоём,
то грусть – капкан и кокон –
нырнёт в безбрежный окоём
полураскрытых окон. 
И недовольно поплывёт
под облачным конвоем,
чтоб возвратиться в свой черёд.
Но, это зная наперёд,
сейчас окно закроем…