Шарф

Викторволодин
Алле Бельковой Кресс

Где-то в Гомеле, где шалый
Ветер вновь чинит разбой,
Носит Алла шарф не алый,
Носит светло-голубой.

Он с узором. Он обязан
Ей, что утром был повязан,
Что в гулятельном процессе
Греет душу поэтессе;
Что светла её душа;
Что хозяйка – хороша!

С ним она равна богиням!
Любят стихо-
                творицу,
Будь он алым, будь он синим:
Им, богиням – всё к лицу!
Их земные парадигмы
Независимы: от рифмы,
ЦвЕтов шёлка с именами
И склонений с временами.

Не поэтому ли, Алла
Там, где лист летит гурьбой
Нынче носит шарф не алый,
А небесно-голубой!