Если...

Ирина Веснушка
***
Если я не поздравлю тебя в день Рожденья,
Знать случилась беда - отболела тобой -
Поистёрлись надежды упругие звенья,
Ожиданье сквозь пальцы сбежало водой...

И мечта, как измятый кораблик бумажный,
Устремилась туда, где замешкался свет...
Если я промолчу в этот день самый важный,
Значит...
... значит любви на земле больше нет...

Ноябрь, 2019г.