а прежде осень

Екатерина Чаусова
а прежде осень на стихи толкала
частенько
а теперь – всё реже
ужель у клёнов больше нет накала?
ужели ветра свист сошёл на скрежет?

отживших сентябрей  сопрели листья,
оплаканы ветвями ив печальных
и октябри – околицей – по-лисьи
закрались в неразменное начало

в ночи у ноябрей глаза – бездонны
и мысли путаны… и слёзы – наготове – 
стекают лиственно в заутреннюю стужу
и осеняют… чтобы зиму сдюжить…

а прежде осень на стихи толкала…
теперь толкает побродить по лесу
апрель звучит внутри 
и потакает
угаснувшему было интересу…


Бонн, 11-12 ноября 2019