И накатило

Сергей Тригер
           Л. на 75

И накатило семьдесят пять,
Звучат негромко жизни ноты,
Настало время вспоминать,
Отбросив прочие заботы.
Немало пережить пришлось
Времен нелегких и ошибок,
Но не погнулась жизни ось
И впереди немало сливок.
Пускай и дальше парус твой
Наполнен будет свежим ветром,
И, думая неглупой женской головой,
Не забывай за мной смотреть при этом.
Не погружайся в гендерный туман,
Его пора развеять и в Европе старой.
Природе чужд надуманный обман,
Мужчине место под окном с гитарой.
Пусть жизнь и дальше балует тебя
И дети радуют вниманием, любя.
А я, заботясь каждодневно о тебе,
Не вспомню о своем утраченном ребре.