Ты не любил

Наталья Костянова
Ты не любил, но все шептал, вздыхая,
что я одна, красивая такая.
Глаза мои, как синие озера,
а в чувствах нет границы и позора.

Ты не любил, но думал, не замечу,
такого бесподобного не встречу.
Нет равной мне, твердил, во всей округе,
и ты мечтал лишь о такой подруге.

Ты не любил, считал, что диковата,
смотрел в глаза с ухмылкой воровато.
Прости, но мне бахвальство надоело,
и лесть твоя сердечко не задела.

Ты не любил, я вовсе не слепая,
и я теперь – девчонка городская.
Тебя смутили скромные наряды,
но у меня на жизнь другие взгляды.




Иллюстрация: https://yandex.ru/