Листва пергаментом тончайшим...

Надежда Васик
Листва пергаментом тончайшим
Спустилась на ладонь земли.
По венам бьётся сок дрожащий,
Покуда листья не сожгли...

Затянет лужи вскоре льдами,
И хрупкий листика остов...
Весь измочаленный ветрами,
Останется лишь вспышкой снов.

Хрусталь дождей перебирает
На арфе осени минор.
И снова тихо облетает
С кустов уставших летний флёр.

И отблеск в небе чуть заметный,
Струится тонко тень тревог.
Когда ты в дымке предрассветной
Подводишь осени итог.

И зимний день на колеснице,
В расшитом инеем ландо.
Ворвётся с хохотом в столицу,
Смакуя терпкое бордо!

И встрепенется на мгновенье,
Пергамента сухой листок.
Поверив в чудо возрожденья
Когда весны нагрянет срок...



Октябрь 2019 год