Дамская жизнь

Ирит Саффо
запретила себе слать намёки в обычном  письме 
обещала привычно чтоб легко забывать обещания
рассыпались халвою мой ласковый голос и смех 
близость сладкой была но  солили её расстояния 

замечательна дамская жизнь средь цветущих садов
были райскими кущи но поспели в них яблоки адовы 
среди писем и рифм превращалась в цыганку любовь
всё гадала на гуще кофейной да грозила наградами

           вырастают  большие печали  из лёгких  корней 
           вечера остаются недолго окрашены страстью
           проскакал явно мимо мой рыцарь на белом коне
           и спасаться придётся самой от беды и напасти

2011-2019