Судьба

Галина Назаренко-Умбденшток
                СУДЬБА

В двадцать лет ты ещё не целована,
Недотрогой бежишь на свидания,
Ты мечтой о любви очарована,
Ждёшь с волнением в этом признания.

Вдруг случилось: вы встретились взглядами,
Подкосились ослабшие ноженьки,
Мир взорвался цветными нарядами,
Но не знаешь, что даст тебе Боженька.

Будет чувство твоё, как проклятие,
Будешь ждать, будешь верностью мучиться,
Сердце сковано, словно распятием,
Жить без чистой любви не получится.

Ты пройдёшь через многие горести,
Сохраняя мечту драгоценную,
Не изменишь ты правде и совести,
И любовь – в тебе самое ценное.

          10.11.2019 г.