таёжный дневник

Леонид Бек
проснулся в тоске по огню

на завтрак
запёк картофелину
но есть её не стал

прижал к затылку и долго
сидел неподвижно
пока она
полностью не остыла

записал для памяти
несколько слов про след
молодого тигра
обнаруженный вчера у родника

дождь продолжается