Дай руку мне, не бойся, я прошу...

Максим Гурин
Дай руку мне, не бойся, я прошу,
И не гляди немилостиво-строго,
На этот раз мы скинем ворожбу,
Уйдем от стен бессонного острога.

Забудем все, и пусть немой палач
Уже без нас толпе готовит угощенье,
И не по нам прольется скорбный плач
В местах, где в страхе мечутся виденья.

Дай руку мне, не бойся, не греши
На часовых, на совесть, на тревогу,
И может быть, покой твоей души
Достигнет наконец ее порога.

2019