Снисхождение Света

Алекс Андр Яковлев
Луч устало скользнул по стене,
время тихо отмерив нахлынувшей грусти
и, исчез, возвратившись к далёкой звезде,
унеся груз привычных иллюзий.

Распустился цветок на окне
как укор моему восхождению к Свету.
Ток прошёл по сознанию и по судьбе,
сбросив гордость питавшую скрепу…

Скорость света нельзя одолеть -
у небес нет понятней Завета.
Луч в окне превратился в цветок –
в этом суть снисхождения Света.

        на стихотворение Елены Зерновой http://stihi.ru/2015/04/06/5616