Прогулка от себя к себе

Ель Серебристая
За оконным стеклом «плюс одиннадцать и без осадков».
МЧС не звонит. Значит, можно гулять без зонта:
Рифмовать эту осень, привычки её и повадки.
Делать фото с Чернавского или с другого моста.

Можно сесть на вокзале в одну из дневных электричек.
И уехать за город: в Синицино или Рамонь,
Взяв с собой только воду и хлеба: себе и синичкам.
И уйти в НИКУДА, выбрав вектор земной – посолонь.

А вернуться со звёздами в город, который заждался
Песен леса – без музыки и без замученных фраз …
… Здесь, на Малой Дворянской, каштаны, чтоб ты не терялся.
И под их перестук возвращался  в себя каждый раз.