Кошка на морозе!

Галина Москаленко 2
 
 Снег с ветром на землю срывается,   
 Город в белый наряд одевается.         
 На всех окнах мороз узор рисовал ,            
 И сразу тонким льдом  реки сковал   

 Мороз красиво узор  рисует,               
 Зима свои правила диктует.               
 Детишки громко закричали УРА ,      
 К нам пришла настоящая зима.
 
 Спешат прохожие к себе домой,
 Где их ждёт тепло, уют и покой.
 Одна лишь кошка у подъезда сидит,
 С надеждой на всех прохожих глядит.
 
 
А вдруг её кто-то возьмёт домой,
Там её нежно погладят рукой.
Дадут ей рыбки, молока нальют,
Быть одной на морозе не уют.