Мне строки даются с трудом

Максим Девятко
Мне строки даются с трудом
Я просто забыл как писать
И то, что раньше чуял нутром -
Сейчас непроглядная гладь

Я раньше вешал топор на туман,
Закрашивал небо резкой рукой,
Теперь повсюду будто обман
И краски почти никакой

Но хочется снова метать ножи,
Полной грудью сдувать паруса,
Странно и глупо смотреть на жизнь
Не зная о принципе колеса

Хочется просто сидеть в дыму,
Пропахнуть им от носа до пят,
Сунув руку в изумрудную бахрому
Найти там случайно десяток опят

Звёзды на небе сплетать в узлы,
Рождаться заново дважды в году,
Видеть причудливо-вещие сны
И просто нравиться себе самому

Мне строки эти даются с трудом
Как если бы птицам сказали молчать
Как если б на небе построили дом
И стали его обживать