Поэзия и рифмованье

Лада Сварожич
Поэзия и рифмованье - вещи разные
Определяет всё здесь качество огня
Поэзия - то солнца волхованье
Рифмовка - то холодная луна

От волхования восходит мощный луч,
Через столетья тьму пронзающий
Стих Пушкина, Есенина могуч
Вот этим светом восхищающим

Холодным лунным серебром
Наполнен стих срифмованный
Всё, вроде, ладно, но нету в нём
Полёта. Будто он стреноженный.

Рига, 2008год

Пояснение: волхование- творить, колдовать,от Бога Русов- Велеса.
ВеЛес-Вещий Лес,Хранитель ирийских врат, Бог Природных стихий и изящных искусств и тайных магических знаний.