Каплей в море

Татьяна Басова 2
Каплей в море упадешь,
Скроешься, растаешь.
Жизнь свою бы наперед
Знать, да не узнаешь,
Как бывало в те века,
Что зовут "былое" -
Видно пыль издалека
Под коня ногою.
Может все оно и есть,
Что во сне увидел.
Раз несешь смиренно крест-
Бога не обидел.
Как ромашек белый луг
Расцветет весною,
Так и сердца чистый стук
В унисон с душою.
Знать что будет наперед,
Нам того не надо.
Капля в море упадет,
Вот она и правда.
Не гневись и не гневи
Жизнь сама рассудит.
За прощеные грехи
Бог нас не осудит.
Позабыть бы нам про то,
Что не так как надо,
Все что к Богу привело-
То душе отрада.