***

Романова Наталья Сергеевна
В старом доме на опушке
Поселились две старушки.
Стали домик свой латать,
Вместе старость коротать.

А в избушке у реки
Поселились старики.
Удят рыбу: сядут, ждут,
Очень весело живут.

Как-то раз одной старушке
Захотелось скушать ушки.
А грибы (хоть неплохи)
Не подходят для ухи.

Вот к реке идет старушка,
Взяв с собой свою подружку.
И, увидев стариков,
У них просит судаков.

Судака за просто так??
Да неужто я дурак?
Вы взамен вдвоем с подружкой
Приберите-ка избушку.

А в избе такой бардак!
Убирались так и сяк.
Солнышко за лес садится,
А порядок не годится.

Порешили ночевать,
Чтобы поутру убрать.
А в обед им рыбаки
Щуку принесли с реки.

Ну а к ужину форели.
Дружно ели, песни пели.
Так и стали вместе жить,
Домик ветхий сторожить,

Песни вместе распевать,
В карты вчетвером играть.
Ну а после - так и быть-
Рыбу из реки удить.