Салочки

Любовь Рыбина
 
Вышли мы с сестрой гулять,
Стали в салочки играть.
С нами в салочки играли
Оля, Варя Сестра Гали.

Чтобы салочку найти,
Мы сочли всех до пяти
Раз, два,три, четыре, пять
Салка есть ей догонять.

Стала Варя догонять,
Я от неё давай бежать,
Вдруг споткнулась и упала,
Носом землю пропахала.

На живот упала ух!
Носик мой чуть-чуть опух.
Ко мне сестрица подлетела,
К себе прижала, пожалела.

В глазах её испуг и драма,
Что на это скажет мама.
Я сказала:" Ерунда
Всё пройдёт ну как всегда.

Нос до свадьбы заживет.
Вот увидишь, всё пройдет.
А сейчас давай играть,
Прыгать, бегать и скакать".