Беспроигрышный расчёт

Людмила Крупицкая Чайка
             Всю ночь промаялась жена-
             так и не смогла она уснуть
             до самого -самого утра-
             мужа с совещания ждала.
             Но, на всякий случай,
             вооружилась скалкой-
             если придётся заняться
             "воспитаньем".
             И не поверила своим глазам,
             (скалку бросить, правда, не смогла):
             в дверь, приоткрытую чуть-чуть ,
             домой вернулся окаянный муж !
             Но не решился, видимо,
             встать во весь рост-
             не надеясь , что точно же не упадёт ,
             Для предупреждения скандала
             просунул он цветочек для начала-
             задеть у жены романтические струны,
             напомнить, как прекрасна была юность!
             Встреча прошла вполне миролюбиво-
             жена великодушно романтика простила.