ответ на люди деревенские

Мон Арс
ответ на люди деревенские
как городским природа деревенская мила
со стороны раем кажется видна
но лишь прожив в ней немало лет
можно понять-каким трудом им достается хлеб

идилия спокойствия  тишина
в гармонии с природою душа
хранит немало зависти к соседу
и из ТВ - осознанье лузерства беда
поэтому в города бегут и едут
как мотыльки на свет свечи
в темном дурмане столетнею ночи

коллективизации самостоятельными быть разучили
страхом в стада людей сбили ближе
лишь хутор свой с соседом дальним
может сделать угол свой - раем
в котором в жизни - ты сам себе хозяин

мировозрения идеи бьют людей века
за свободу распоряженья своей жизни
битве богов этой не видно и конца
в ней нет греха, ведь духом воли
наша земля еще сильна

какую бы ни кто не накидывал на управлении ее уздечку
бунтом русским оторвет колечко разьяренного быка,
скинув с своего горба любого седока
   
август 2017