Всё-всё в маминой власти...

Ирэн Дрозд
Пока в моей жизни жива была мама,
Я столько хотела, я столько могла:
Стремленья, желанья - большая программа
Меня постоянно куда-то несла.

Но мамы не стало, не вдруг в одночасье:
Годами болела родная моя...
Болезнь привела Ту, что выше всех властью:
Вердикт был подписан - и мама ушла.

... Всё рухнуло разом: в разлуке навеки
Никак невозможно утрату принять!..
А время идёт, а с тобой рядом дети:
Об этом нельзя никогда забывать -

Окутать стремишься той самой любовью,
Что мама без меры тебе отдала
И снова хлопочешь, заполнив собою,
Пространство любимой, что Мать создала.

Вновь, вроде, живёшь, мир любви расточая,
И, вдруг, резкий стопор на полном ходу...
Опять тормозишь, мыслей ход замедляешь
И дел не находишь, ревёшь:» Не могу!..»

И мамины дни снова переживаешь:
Она без конца была в жизни в делах...
Но мама на небе... Я, вдруг, понимаю,
Дела отодвинула  мама моя!..

В мирской суете мама напоминает:
« Побудь в тишине: вспомни, дочка, меня!..
На днях - День помин моих наступает,
Так ты помяни, пусть,  поплачет свеча...»

Душа мамы рядом - и это бесспорно:
Когда в моей пусто, движения нет,
То мамина чутко, любя, осторожно
Мою тормошит, обойдя целый свет.

И я, помолившись о мамином царстве,
Другую совсем обрету тишину...
Покоя души - всё-всё в маминой власти:
Я снова чего-то ещё захочу!..

20-24.10.2019г.