Змей

Алексей Серёгин
В этом - сказки счастливый конец:

Ничего до конца не умея,
Лишь дурак победить может Змея,

Богатырь тому - что леденец,
Можно вкусом его насладиться,
Если б только не меч-кладенец...

Быть суровым для Змея - закон,
Он когтист и летуч, будто птица,
Он в чертоге живёт без окон,
И перечить ему не годится.

Был о трёх головах сын горы,
Был ужасен он и огнедышащ,
Звался Змеем, хоть с виду - дракон.
Не затеешь со злобным игры,
Как огромный летит - не услышишь...