***

Ольга Георгиевна Дьякова
Так рождается слово и дело:
Через солнечный луч в океане,
Через чай в граненом стакане,
Через мир, нарисованный мелом.

Так рождается счастье идеи:
Через встречи друзей и знакомых,
Через мысли о старом и новом,
Через плотно закрытые двери.

Так рождается радость открытий:
Через поиск ключей и отмычек,
Через свет тишины или спичек,
Через путь к осмыслению событий.

Так рождается звук пробуждения:
Через капли дождя на асфальте,
Через лёгкость движений без платья,
Через прожитые со-творения.