***

Сергей Сабадаш
Что после нас найдут археологи,
Камни и арматуру в бетоне,
Да,  мы не слушали,  о чем говорят экологи,
Мир утонул наш в неистовом стоне.

Белые кости атомом слитые,
И черепа,  как инопланетные,
Мы для потомков книга закрытая,
Может быть, даже в чем-то запретная.

Мы для потомков не Везувием скрыты,
Что им подскажет о нашем величье,
Косточки наши веком пошлым омыты,
Наша эпоха осталась в безличье.