Танцы в космосе

Константин Зорко
За орбитами и пространствами,
Между звездами невеселыми
Мы с тобою займемся танцами –
Многим странными, незнакомыми.

Мы станцуем парад безмолвности –
Акт смиренья (куда ж без оного?),
В такт движениями в невесомости
Нарисуем ничтожность золота.

Наши па не покажут в космосе
И не снимут об этом новости,
А, скорее, осудят полностью
Рассуждая о незаконности:

Без скафандра летать не велено,
Танцевать босиком – немыслимо.
Ану быстро домой, бездельники,
А не то в вас придется выстрелить!