***

Катерина Жаркова
Зацелован осенью маленький любимец,
Светится румянцем вдоль седых дорог,
Подарил мне он добрый свой гостинец:
Лист с письмом прощальным на старенький порог.

А спустя уж сутки, он потрёпан сильно:
Ветки оголились, но куст тот не поник.
Чтобы не случилось в вашем сложном мире,
С добротой несите свой прекрасный лик!