Когда найдёшь среди ухоженных могил...

Марта Денисова
Когда найдёшь среди ухоженных могил
Одну – забытую и богом, и тобою,
Поймёшь ты, наконец, чего себя лишил,
Не проводив его в мир под корой земною?

Растущий рядом дуб покой его хранил:
Десятки лет ему он нежно пел листвою.
Теперь не слышит он, ты сколько б ни молил
Стереть злых слов печать своей виной глухою.

Под камнем, что без дат, без имени стоит,
Отец твой крепко спит, родным оставив сцену:
На ней играют жизнь, в которой он забыт.

Ты распорол ему жестоким словом вену,
А кровь из ран уже в твоей душе бежит.
Так понял, наконец, своей гордыни цену?