Сказки

Ярослава Казакова
Персонажи известных сказок
Будоражат сердца девчонок.
Это мир золотых подсказок,
И сюжет их прозрачно-звонок.

А любимая с детства сказка
Отпечаток наложит славный
На судьбу и любовь негласно
И на всё, что считаешь главным.

Безымянная ль ты Царевна,
Белоснежка иль Василиса,
Или Марья ты свет-Моревна,
Будешь плакать и веселиться,

Как одна, лишь та героиня
Из истории небывалой,
И неважно - слегка остынешь
Или станешь немного шалой.

Под рукою шуршат страницы
Беспримерно любимой книжки,
И взлетают к мечте ресницы,
И пока не нужны мальчишки.

Пусть тебя пощадят несчастья,
Что любую подстерегают.
Снова сказка в твоих объятьях,
А сама ты в преддверье мая.

Нам неведомы все загадки,
Но разгадывать их придётся,
И не будет всё время сладко,
Будут битвы, снега, болотца;

Будет ветер в лицо и море,
И веселье, и праздник тоже.
Одолеешь печаль и горе,
В этом сказка тебе поможет.