Метеорит

Станислав Михайленко
Если упадёт метеорит,
Друг, под чьим ты крылышком спасёшься?
У всего тепло отнимет Солнце,
Уготовлен крылышкам гранит.

Скоро упадёт метеорит:
Время звёздных сказок завершится,
С чёрствостью речной столкнутся птицы,
Вряд ли кто с тобой заговорит.

Завтра упадёт метеорит.
Ты в живых останешься – сомненье.
Если так, о чём стихотворенье?
По кому бессвязность букв болит?

Звук один – летит метеорит,
Он рождён на том поставить точку,
Кто пресветлых песенок листочка,
Ласточек, не слышит. В ком болит.

Всё болит. Расслышь: метеорит –
Вечная зима. Ты слушай: вечность
Ледниковая бесчеловечность
Длится, путь твой мёртво-мёрзлый длит.

Завтра упади, метеорит!
Знаешь, что и завтра я не сдамся?
Всё-таки, сейчас хочу остаться
Любящим людей. Брысь, тень обид!

Слава!!! – не упал метеорит.
13 ноября 2019г.