Бесконечность

Юрий Кирьянов 2
Бесконечность (бесконечное), филос. понятие, обозначающее безграничность и беспредельность во вселенной. Слово образовалось от сокращения слов бесконечный (бесконечный в ширь и глубь вселенной этой), носталия (для души) и ь (в жизни означает обман).