За шёлковые кудри цвета мая...

Юлия Решетняк
За шёлковые кудри цвета мая
Я многое сейчас бы отдала,
Ведь грудь мою, всё на пути сметая,
Пронзила эта подлая стрела.

За океан бездонный и безбрежный
Между утёсов солнечных ресниц,
Я  б отдала и веру, и надежду,
И целой жизни тысячи страниц.

Но лишь холодный разум понимает,
Что в этой жизни вместе нам не быть.
На глубине души своей без края
Сама я буду эту боль топить.

Да, женская тоска неумолима.
Её не сжечь! Её не затушить!
…Но ты опять пойдёшь как прежде мимо,
А мне судьбой дано тебя любить.
08. 2001