Беслан

Владимир Коржик 2
Над Бесланом – синева-синева,
Осень дивная плетёт кружева.
И несёт цветок на первый урок
То ли внук, а то ли крошка-сынок.

Над Бесланом – синева-синева.
Запылала алым маком трава,
Докатилось, видно, эхо войны,
Прокатилось, словно тень Сатаны.

И сорвался детский крик… и угас.
Растерялся и ОМОН, и Спецназ.
Пули рвут на части алчно тела…
А у школы пышно роза цвела.
Припев:
А у ельника вдали, у пруда,
Целовалась с красным солнцем вода…
Лишь хвоинки всё цеплялись к ногам,
Да слезинки –  янтарём по стволам…

Над Бесланом – синева-синева.
Стала белой, словно снег, голова,
Стали сниться чаще дочки глаза,
На ресницах, в уголочке, слеза.

Чёрный ворон напылил да убёг.
Лист кленовый покружил да залёг.
С гор ручей кристально-чистый сбежал.
Да неужто всё решает кинжал?!

Над Бесланом – синева-синева.
Снова шмель плетёт свои кружева,
И кружит вблизи ночной мотылёк...
Но парит вдали прощальный звонок.
Припев:
А у ельника вдали, у пруда,
Целовалась с красным солнцем вода…
Лишь хвоинки всё цеплялись к ногам,
Да слезинки –  янтарём по стволам…